Корзина пуста

Инструкции к Большому Зеленому Яйцу

Как собрать

Инструкция по сборке входит в комплект поставки Вашего гриля!

Кроме этого, мы можем собрать его для Вас при доставке!

Как наполнить

Гриль собран, что же дальше? Для начала замените керамический колпачок купола на вентилируемую металлическую крышку. Затем при помощи щипцов достаньте металлическую решетку, чтобы получить доступ к нижнему кольцу гриля. Заполните гриль углем до верхней границы нижнего кольца. Убедитесь, что Ваш уголь не содержит вредных примесей. Для лучшего результата используйте натуральный древесный уголь из твердых пород дерева. Такой уголь дает больше жара, быстрее разгорается и дольше горит. Теперь, когда уголь заложен, полностью откройте дверцу нижней заслонки, и Вы готовы к розжигу.

Как разжечь

Не используйте смеси для розжига! Вы ведь не хотите, чтобы их запах передался еде?

Используйте натуральные брикеты для розжига. Поместите один брикет в середину углей, подожгите, и положите сверху решетку. Когда часть углей разгорится, опустите купол и полностью откройте верхнюю крышку для того чтобы обеспечить максимальный поток воздуха.

Так же Вы можете использовать наш электрический разжигатель Big Green Egg.

Как контролировать температуру

Когда температура на термометре  достигнет необходимой отметки, закройте до половины верхнюю крышку и дверцу заслонки. Далее Вы можете по необходимости более точно регулировать температуру при помощи нехитрых манипуляций с заслонкой и крышкой: чем шире Вы их откроете, тем температура будет выше, прикроете - и температура уменьшится.

Секрет удивительного приготовления еды в Большом Зеленом Яйце заключается в удерживании жара внутри гриля, циркуляции воздуха и весьма точного управления температурой. Купол должен быть закрыт во время готовки, чтобы позволить жару равномерно со всех сторон окутывать продукты, находящиеся в Яйце. Поднимая купол, Вы превращаете Big Green Egg в обычный и неэффективный барбекю-гриль, который напрасно расходует жар и высушивает продукты.

Когда закончите готовить, просто замените верхнюю крышку обратно на керамический колпачок и закройте дверцу заслонки. Огонь скоро угаснет, и печь-барекю Big Green Egg начнет остывать.

Из-за своих толстых керамических стенок, остывать Яйцо будет медленно. Эту особенность можно использовать, чтобы сохранять еду теплой в течение долгого времени.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если Вы готовите при температуре 300о и выше, будьте очень осторожны, поднимая купол. Сначала лишь слегка приподнимите купол, подержите так несколько секунд, и потом плавно откройте его полностью. Тогда поток воздуха, который ворвется внутрь при открывании, безопасно сгорит под куполом. В противном случае произойдет выброс пламени, который может напугать Вас и даже сильно обжечь.

Как разжечь гриль повторно

Если после последней готовки Вы закрыли все заслонки и правильно погасили уголь, его можно использовать повторно. Перед розжигом воспользуйтесь кочергой - хорошенько перемешайте оставшиеся угли, чтобы пепел с них провалился вниз. Добавьте нового угля, если это необходимо (как и раньше - до границы нижнего кольца). Теперь Вы готовы снова разжечь Большое Зеленое Яйцо.

Периодически, в перерывах между приготовлениями пищи, удаляйте золу из нижней части гриля, через дверцу нижней заслонки, при помощи кочерги. Так же проверяйте, не засорились ли отверстия для воздуха в нижнем керамическом кольце и колоснике. Иногда они могут забиваться мелкими угольками и пеплом, из-за чего уменьшается воздушный поток и это негативно сказывается на качестве готовки.

 

Для наглядности, Вы можете просмотреть видео-инструкцию на английском языке.

Заказ и консультация:

+7 495 532-36-37